Torta Salata


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75 min
Difficoltà

Categoria
  • Piatti unici
Un altro piatto buonissimo è la torta salata alle verdure, arricchita con della besciamella.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

40 grammi
Parmigiano Reggiano DOP
300 millilitri
Latte intero
1
Rotolo di pasta sfoglia
25 grammi
Burro
350 grammi
Funghi
25 grammi
Farina 00
350 grammi
Asparagi
350 grammi
Pomodorini
Pepe
Sale
Olio extra vergine d’oliva
Noce Moscata

Preparazione

1

Iniziamo con la preparazione della besciamella. 

In un pentolino scaldate il latte finché non raggiungerà il bollore e aggiungete un pizzico di noce moscata. In un secondo pentolino preparate il roux: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina setacciata assieme al sale e mescolate per qualche minuto, poi aggiungete il latte caldo. Mescolate finché non si sarà addensata. Una volta raffreddata, aggiungete il parmigiano.

2

Per la base della torta. 

Stendete la pasta sfoglia seguendo la forma della vostra teglia. Ora passate alle verdure: cuocete i funghi in una padella con un po' di burro finché non avranno rilasciato gran parte della loro acqua. Tagliate gli asparagi e metà e cuoceteli in una padella con un po' d’olio fino a quando non risulteranno morbidi.

3

Ora assemblate la torta. 

Spargete un paio di cucchiaio di besciamella sul fondo della pasta sfoglia e aggiungete le verdure facendo degli strati fino a terminare gli ingredienti.  Finite con un po' di sale, pepe e olio e poi mettete tutto in forno per 50/60 minuti a 180 gradi e la vostra torta salata di verdure sarà pronta. Ovviamente questo piatto può essere personalizzato scegliendo le verdure o il formaggio che più preferite.