Torta salata salmone e zucchine


Preparazione
50 min
Pronto in
48 min
Difficoltà

Categoria
  • Piatti unici
La torta salata di salmone e zucchine è sfiziosa e raffinata, ideale per una cena gustosa.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

1 cucchiaio
parmigiano Reggiano DOP
100 gr
salmone affumicato
1
rotolo di pasta brisée
3 unità
uova
5 unità
zucchine
250 grammi
ricotta di mucca
q.b
pepe nero
q. b
sale
q.b
basilico
4 cucchiai
olio extra vergine d’oliva

Preparazione

1
Per prima cosa lava le zucchine, tagliale a rondelle e falle saltare in padella con dell'olio e un pizzico di sale. Una volta pronte lasciale intiepidire.
2
Successivamente taglia il salmone affumicato a strisce e tienilo da parte.
3
In una ciotola mescola la ricotta con le uova, il parmigiano, il sale e il pepe. Una volta amalgamato il tutto aggiungi anche il salmone e le zucchine.
4
In una teglia sistema il rotolo di pasta brisèe sopra la carta forno, aggiungi il ripieno e ripiega la pasta in eccesso per sigillare la torta.
5
Riponi in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. Una volta pronta lasciala intiepidire e servi. La torta salata salmone e zucchine è pronta.