- 40 grammiParmigiano Reggiano DOP
- 300 millilitriLatte intero
- 1Rotolo di pasta sfoglia
- 25 grammiBurro
- 350 grammiFunghi
- 25 grammiFarina 00
- 350 grammiAsparagi
- 350 grammiPomodorini
- Pepe
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- Noce Moscata

Torta Salata
Categoria
- Piatti unici
Ingredienti
- 40 grammiParmigiano Reggiano DOP
- 300 millilitriLatte intero
- 1Rotolo di pasta sfoglia
- 25 grammiBurro
- 350 grammiFunghi
- 25 grammiFarina 00
- 350 grammiAsparagi
- 350 grammiPomodorini
- Pepe
- Sale
- Olio extra vergine d’oliva
- Noce Moscata
Preparazione
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Iniziamo con la preparazione della besciamella.
In un pentolino scaldate il latte finché non raggiungerà il bollore e aggiungete un pizzico di noce moscata. In un secondo pentolino preparate il roux: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina setacciata assieme al sale e mescolate per qualche minuto, poi aggiungete il latte caldo. Mescolate finché non si sarà addensata. Una volta raffreddata, aggiungete il parmigiano.
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Per la base della torta.
Stendete la pasta sfoglia seguendo la forma della vostra teglia. Ora passate alle verdure: cuocete i funghi in una padella con un po' di burro finché non avranno rilasciato gran parte della loro acqua. Tagliate gli asparagi e metà e cuoceteli in una padella con un po' d’olio fino a quando non risulteranno morbidi.
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Ora assemblate la torta.
Spargete un paio di cucchiaio di besciamella sul fondo della pasta sfoglia e aggiungete le verdure facendo degli strati fino a terminare gli ingredienti. Finite con un po' di sale, pepe e olio e poi mettete tutto in forno per 50/60 minuti a 180 gradi e la vostra torta salata di verdure sarà pronta. Ovviamente questo piatto può essere personalizzato scegliendo le verdure o il formaggio che più preferite.