Sugo per Agnolotti Piemontesi


Preparazione
8 min
Pronto in
13 min
Difficoltà

Categoria
  • Primi Piatti
Gli agnolotti sono un tipico piatto della cucina piemontese. Una pasta fresca ripiena di carne di maiale o arrosto di vitello, che può essere cucinata in diversi modi. Vediamo insieme come preparare un ottimo sugo per gli agnolotti:

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

350 grammi
Agnolotti alla piemontese
500 gr
Vitellone
1 pezzetto
Osso
1 cucchiaio
Salsa di pomodoro
1/2 bicchiere
Vino rosso
30 gr
Burro
1/2 litro
Brodo
q.b
Pepe
q.b
Sale
1 gambo
Sedano
1 gr
Carota
1 spicchio
Aglio
1
Cipolla
1 cucchiaio
Olio extra vergine d'oliva
a piacere
Prezzemolo

Preparazione

1
Per prima cosa, in un tegame scalda un cucchiaio d’olio con il burro, unisci il vitellone tagliato a grandi pezzi, l’osso, le verdure tagliuzzate, lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e di pepe;
2
Ogni tanto spruzza del vino e lascialo evaporare. Successivamente aggiungi la salsa di pomodoro e porta lentamente a cottura aggiungendo circa la metà del brodo un poco alla volta. Il sugo deve risultare sempre umido;
3
Nel frattempo dedicati alla cottura degli agnolotti; quindi, riempi una pentola con abbondante acqua e aggiungi il sale appena bolle. Dopo esser arrivata all’ebollizione fai cuocere gli agnolotti per circa 4-5 minuti;
4
A cottura ultimata, circa 40 minuti, ritira lo spezzatino, elimina l’osso e passa al colino il fondo di cottura pressandolo con un cucchiaio e lascialo raffreddare;
5
Manteca gli agnolotti nel sugo, impiatta e aggiungi del prezzemolo per decorare: i tuoi agnolotti piemontesi sono pronti per essere serviti!