Sgombro alla piastra con insalata di finocchio e mandarini


Preparazione
15 min
Pronto in
20 min
Difficoltà

Categoria
  • Secondi Piatti
Lo sgombro alla piastra con insalata di finocchio e mandarino è un secondo piatto leggero e molto saporito. Semplicissimo da cucinare, richiede solo 15 minuti di preparazione. Di seguito la ricetta

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 8 pezzi
    filetti di sgombro
  • 3 pezzi
    mandarini
  • 1 pezzo
    finocchio
  • q.b
    aneto fresco
  • q.b
    sale
  • q.b
    pepe
  • q.b
    olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sala i filetti di sgombro e cuocili dalla parte della polpa in una padella antiaderente, con 2 cucchiai di olio, per 1 minuto;
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Successivamente, ungi la pelle, abbassa la fiamma, copri con un coperchio e prosegui la cottura per altri 3-4 minuti;
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Sbuccia i mandarini, divideli in spicchi ed elimina pelle e semi. Affetta il finocchio, mescolalo con gli spicchi di mandarino e condisci con olio, un pizzico di sale, pepe e un paio di ciuffetti di aneto spezzettati;
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Infine, servi lo sgombro con l’insalata di finocchio e mandarini.