Sgombro alla piastra con insalata di finocchio e mandarini
Preparazione
access_time15 min
Pronto in
access_time20 min
Difficoltà
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Categoria
Secondi Piatti
Lo sgombro alla piastra con insalata di finocchio e mandarino è un secondo piatto leggero e molto saporito. Semplicissimo da cucinare, richiede solo 15 minuti di preparazione. Di seguito la ricetta
Sala i filetti di sgombro e cuocili dalla parte della polpa in una padella antiaderente, con 2 cucchiai di olio, per 1 minuto;
2
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Successivamente, ungi la pelle, abbassa la fiamma, copri con un coperchio e prosegui la cottura per altri 3-4 minuti;
3
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Sbuccia i mandarini, divideli in spicchi ed elimina pelle e semi. Affetta il finocchio, mescolalo con gli spicchi di mandarino e condisci con olio, un pizzico di sale, pepe e un paio di ciuffetti di aneto spezzettati;
4
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Infine, servi lo sgombro con l’insalata di finocchio e mandarini.
Ingredienti
Ingredienti per
Porzione/i
8 pezzi
filetti di sgombro
3 pezzi
mandarini
1 pezzo
finocchio
q.b
aneto fresco
q.b
sale
q.b
pepe
q.b
olio extravergine di oliva
Preparazione
1
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Sala i filetti di sgombro e cuocili dalla parte della polpa in una padella antiaderente, con 2 cucchiai di olio, per 1 minuto;
2
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Successivamente, ungi la pelle, abbassa la fiamma, copri con un coperchio e prosegui la cottura per altri 3-4 minuti;
3
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Sbuccia i mandarini, divideli in spicchi ed elimina pelle e semi. Affetta il finocchio, mescolalo con gli spicchi di mandarino e condisci con olio, un pizzico di sale, pepe e un paio di ciuffetti di aneto spezzettati;
4
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Infine, servi lo sgombro con l’insalata di finocchio e mandarini.