Riso Venere, gamberi e verdure


Preparazione
15 min
Pronto in
30 min
Difficoltà

Categoria
  • Piatti unici
L’Insalata di riso Venere è un piatto gustoso e fresco, molto colorato, che rallegrerà i vostri pranzi estivi. Con pochi ingredienti realizzerete un piatto unico che vi farà fare sicuramente un'ottima figura. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

320 grammi
Riso venere
300 grammi
Gamberi rosa
250 grammi
Pomodorini
1 pugno
Rucola fresca
1 pugno
Verdure miste (carote, radicchio, spinaci)
q.b
Olio extra vergine d'oliva
q.b
Sale
1 cucchiaio
Semi di sesamo

Preparazione

1
Si inizia mettendo a bollire il riso, in una pentola capiente;
2
Nel frattempo, cuocere i gamberi a vapore per 10 – 12 minuti . Aspettare che si raffreddino, dopodiché sgusciarli;
3
Scolare il riso al dente, lasciarlo raffreddare girandolo assieme a un cucchiaio d'olio.
4
In una ciotola mescolare i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, condirli con olio, sale, semi di sesamo, infine aggiungere la rucola.
5
Aggiungere i gamberi al condimento e mescolare insieme con un altro filo d’olio, per ultimo unire il riso venere: l'Insalata di riso venere è pronta.