Riso alla Cantonese


Preparazione
10 min
Pronto in
40 min
Difficoltà

Categoria
  • Piatti unici
Il Riso alla cantonese è tipico della cucina cinese e si prepara con riso basmati bollito poi saltato in padella, uova strapazzatepiselli e prosciutto. Vediamo in questa ricetta come realizzarlo:

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

320 grammi
Riso basmati
3 unità
Uova
247 grammi
Pisellini primavera
147 grammi
Prosciutto cotto a dadini
1 unità
Cipollotto fresco
4 cucchiai
Olio di semi di soia
q.b
Sale
1 cucchiaio
Salsa di soia

Preparazione

1

Cuocere il riso basmati per circa la metà del tempo indicato sulla confezione, cosicché risulti al dente. Poi lasciarlo raffreddare in una ciotola e mescolarlo con le mani, di tanto in tanto, per circa 20 – 30 minuti;


2
In una padella antiaderente, scaldare 2 – 3 cucchiai d’olio, aggiungere le uova, stracciarle pochi secondi con una forchetta  a fuoco medio;
3
In una padellina a parte, per un minuto, scaldare un cucchiaio d'olio e il cipollotto affettato sottile.  Aggiungere quindi i pisellini, cuocerli e infine unire le uova e il riso freddo.
4
Saltare il riso cantonese a fuoco medio, a questo punto aggiungere un cucchiaio di salsa di soia;
5
Per ultimo, aggiungere il prosciutto cotto e lasciare amalgamare ancora pochi secondi. Ecco che è pronto il Riso alla cantonese.