Polpettine di Piselli e Ricotta al Forno


Preparazione
20 min
Pronto in
40 min
Difficoltà

Categoria
  • Secondi Piatti
  • Vegetariana
Le polpette sono sempre una certezza, in tutte le loro varianti! Questa versione, adatta anche ai vegetariani, sposa il sapore delicato della ricotta con l’aroma dei piselli per un delizioso binomio primaverile.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 70 gr
    piselli
  • 100 gr
    ricotta
  • 50 gr
    pangrattato
  • Formaggio grattugiato
  • 1
    uovo
  • 0.5
    cipolla piccola
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    In una padella antiaderente riscaldate un filo d’olio e fate dorare la cipolla tritata per qualche minuto.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Quando sarà morbida e trasparente, unite i piselli e saltateli per 10 minuti, fino a quando diventeranno teneri e morbidi.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Una volta cucinati i piselli, inseriteli in un mixer, aggiungete la ricotta e frullate insieme i due ingredienti.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il pangrattato e il tuorlo di un uovo, infine il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe: mescolate tutti gli ingredienti e rendete l’impasto compatto.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Prendetene una piccola quantità e formate delle polpette da disporre su una teglia ricoperta da carta da forno.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Cuocete e 180° per 20 minuti, avendo cura di girare a metà cottura le vostre polpette.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Semplici, croccanti e succulente, le vostre polpette saranno un successo garantito!