Peperoni Ripieni


Pronto in
55 min
Difficoltà

Categoria
  • Vegetariana
  • Secondi Piatti

Le verdure ripiene sono un altro piatto molto gustoso. Inoltre, è possibile preparale in anticipo per alcuni giorni, così avremo un pasto già pronto per i giorni seguenti.

Questa ricetta è totalmente personalizzabile, infatti invece dei peperoni si potranno usare zucchine tonde o pomodori ramati. Anche il ripieno può essere cambiato, così che potrete mettere gli ingredienti che preferite e che più vi piacciono.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 4
    peperoni grandi
  • 220 gr
    di scamorza
  • 400 gr
    di riso
  • 300 gr
    di pomodorini
  • Timo
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Innanzitutto, bisogna cuocere il riso. Per questo è importante scolarlo circa 4 minuti prima del tempo consigliato sulla confezione, in quanto questo cuocerà anche in forno. 
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Successivamente, preparate i peperoni: lavateli e senza eliminare il picciolo, tagliate la parte superiore e rimuovete i semi e filamenti interni.  
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Successivamente, grattugiate la scamorza e tagliate i pomodorini in quarti (o a metà se sono troppo piccoli). Una volta che il riso è pronto, unitelo ai pomodorini e alla maggior parte della scamorza, mescolate e condite con pepe e il timo. 
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Quindi, riempite i peperoni e riponeteli in una pirofila. Infine, prima di mettere tutto in forno, aggiungete la parte rimanente di scamorza sopra i peperoni e richiudete con la parte superiore del peperone precedentemente tagliata. 
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Dopo 40 minuti in forno a 200 gradi saranno pronti.