I muffin all'acqua sono perfetti per una colazione o una merenda ricca di energia e gusto. Con semi di chia e scaglie di cioccolato, sono leggeri e facili da preparare, perché non richiedono tanti ingredienti. Scopriamo come prepararli:
Per prima cosa, versa in una ciotola lo zucchero di canna e l’acqua, mescola con una frusta per amalgamare e poi versa a filo anche l’olio di semi, sempre mescolando.
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Ora incorpora le polveri, setacciandole attraverso un colino: unite quindi la farina, il lievito in polvere per dolci e il bicarbonato.
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Amalgama il composto con la frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, senza grumi. Unisci il cioccolato tritato ai semi di lino.
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Infine aggiungi i semi di chia e mescolate un'ultima volta per distribuire in modo omogeneo i semi e poi versa l’impasto in pirottini da muffin del diametro di 6 cm e alti circa 5 cm, aiutandoti con un mestolo. Decora a piacere la superficie con altri semini.
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Infine, cuoci in forno statico preriscaldato a 180 ° per 20 minuti e poi prosegui per altri 20 minuti con la modalità ventilata. A cottura ultimata, sforna i muffin all’acqua e lasciali leggermente intiepidire prima di servirli.
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I muffin all'acqua si conservano un giorno a temperatura ambiente coperti con campana di vetro ed è anche possibile congelarli dopo la cottura.
Ingredienti
Ingredienti per
Porzione/i
300 gr
farina 00
150 gr
zucchero di canna
100 gr
cioccolato fondente
250 gr
acqua
6 gr
lievito per dolci
1 cucchiaino
semi di lino
1 cucchiaino
semi di chia
Preparazione
1
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Per prima cosa, versa in una ciotola lo zucchero di canna e l’acqua, mescola con una frusta per amalgamare e poi versa a filo anche l’olio di semi, sempre mescolando.
2
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Ora incorpora le polveri, setacciandole attraverso un colino: unite quindi la farina, il lievito in polvere per dolci e il bicarbonato.
3
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Amalgama il composto con la frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, senza grumi. Unisci il cioccolato tritato ai semi di lino.
4
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Infine aggiungi i semi di chia e mescolate un'ultima volta per distribuire in modo omogeneo i semi e poi versa l’impasto in pirottini da muffin del diametro di 6 cm e alti circa 5 cm, aiutandoti con un mestolo. Decora a piacere la superficie con altri semini.
5
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Infine, cuoci in forno statico preriscaldato a 180 ° per 20 minuti e poi prosegui per altri 20 minuti con la modalità ventilata. A cottura ultimata, sforna i muffin all’acqua e lasciali leggermente intiepidire prima di servirli.
6
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I muffin all'acqua si conservano un giorno a temperatura ambiente coperti con campana di vetro ed è anche possibile congelarli dopo la cottura.