Lasagne Light con Zucchine


Preparazione
20 min
Pronto in
50 min
Difficoltà

Categoria
  • Primi Piatti
  • Vegetariana
Una rivisitazione vegetariana della classica lasagna al ragù, più semplice e veloce. Invece della carne utilizzeremo le verdure di stagione che renderanno la nostra lasagna più leggera e digeribile.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

1 confezione
sfoglia fresca per lasagne
4
zucchine medie
2
melanzane medie
250 gr
ricotta
100 gr
mix di formaggi grattugiati
1 confezione
besciamella
0.5
cipolla bianca
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione

1
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, lavate anche le melanzane e tagliatele a cubetti.
2
In una padella antiaderente, fate rosolare la cipolla bianca in tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite poi le zucchine e qualche minuto dopo anche le melanzane.
3
Regolate di sale e pepe e fate cuocere per cinque/sei minuti le verdure.
4
Lasciate raffreddare gli ingredienti nella padella e aggiungete la ricotta e il mix di formaggi grattugiati.
5
In una pirofila cominciate a comporre la vostra lasagna light: ungete il fondo con l’olio e distribuite il primo strato di pasta per lasagne, coprendolo con il composto di verdure e ricotta, aggiungendo anche la besciamella e i formaggi grattugiati.
6
Cuocete la lasagna in forno a 200° per 30 minuti.