Insalata di Farro e Tonno


Preparazione
40 min
Pronto in
30 min
Difficoltà

Categoria
  • Piatti unici
L'insalata di farro e tonno è un piatto fresco e gustoso, ideale da portare in ufficio, per un picnic o da servire come antipasto per un buffet. Ecco come preparare questo piatto freddo versatile e saporito.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

320 grammi
Farro pelato
150 grammi
Bocconcini di mozzarella
150 grammi
Mais
200 grammi
Tonno in scatola
200 grammi
Pomodi ciliegini
q.b
Basilico fresco
q.b
Olio Extra Vergine di oliva

Preparazione

1
Metti il farro perlato in una pentola con acqua fredda salata. Lascia cuocere per 30 minuti a partire dall'ebollizione. Una volta pronto, scolalo bene e lascialo raffreddare per circa 40 minuti in una ciotola ampia;
2
Una volta freddo aggiungi il tonno sgocciolato. Unisci anche i pomodorini lavati e tagliati a metà, i bocconcini di mozzarella, il mais scolato e sciacquato e l'olio extravergine d'oliva. Mescola per far insaporite, aggiungi anche il basilico fresco;
3
Una volta pronta, servirla subito oppure falla riposare in frigo per almeno mezz'ora, così da gustarla ben fredda. La vostra insalata di farro e tonno è pronta!
4
Per servirla ben fredda lasciala insaporire in frigo. Prima di portarla in tavola puoi aggiungere del succo di limone, per renderla ancora più fresca. Può essere conservata in frigo per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.