La pasta alla Crudaiola è un piatto veloce e leggero, ottimo da consumare in estate ma anche in primavera. Il segreto di questa ricetta è il basilico che deve essere fresco e saporito.
Lavate accuratamente 500gr di pomodorini ciliegino e tagliateli a metà dopo averli asciugati.
2
Inseriteli in una terrina aggiungendo due spicchi di aglio affettati, una spolverata di origano, sale, pepe e lasciate marinare per un’ora unendo 50gr di olio extravergine d’oliva.
3
Grattugiate poi due zucchine e aggiungetele alla terrina insieme ai pomodorini.
4
Nel frattempo lessate 320gr di fusilli e scolateli al dente, passateli sotto l’acqua fredda e fateli asciugare su un telo.
5
Potete anche usare i fusilli bucati, come nell’immagine, ma avrete un risultato ottimale con qualunque tipo di formato corto.
6
Infine unite la pasta ai pomodorini marinati e alle zucchine, aggiungete un mazzetto di rucola sminuzzato e completate la vostra ricetta guarnendo con il formaggio fresco tagliato a dadini.
Ingredienti
Ingredienti per
Porzione/i
320 gr
fusilli
500 gr
pomodorini ciliegino
2 spicchi
aglio
120 gr
formaggio spalmabile
2
zucchine
50 gr
olio extravergine d’oliva
Origano q.b.
1 mazzetto
rucola
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
1
Lavate accuratamente 500gr di pomodorini ciliegino e tagliateli a metà dopo averli asciugati.
2
Inseriteli in una terrina aggiungendo due spicchi di aglio affettati, una spolverata di origano, sale, pepe e lasciate marinare per un’ora unendo 50gr di olio extravergine d’oliva.
3
Grattugiate poi due zucchine e aggiungetele alla terrina insieme ai pomodorini.
4
Nel frattempo lessate 320gr di fusilli e scolateli al dente, passateli sotto l’acqua fredda e fateli asciugare su un telo.
5
Potete anche usare i fusilli bucati, come nell’immagine, ma avrete un risultato ottimale con qualunque tipo di formato corto.
6
Infine unite la pasta ai pomodorini marinati e alle zucchine, aggiungete un mazzetto di rucola sminuzzato e completate la vostra ricetta guarnendo con il formaggio fresco tagliato a dadini.