Zuccotto con gelato alla panna & crema


Preparazione
25 min
Pronto in
480 min
Difficoltà

Categoria
  • Dolci
Lo zuccotto con gelato è il dolce fresco che mette tutti d’accordo alla fine di una cena tra amici. Farlo a casa è semplicissimo.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 400 grammi
    Savoiardi
  • 400 grammi
    Vaschetta gelato alla crema Le Gelizie
  • 400 grammi
    Vaschetta gelato alla panna Le Gelizie
  • 7 confezioni
    Biscotti simili ai Pavesini al cacao
  • q.b
    Caffè
  • q.b
    Zucchero
  • q.b.
    Alchermes
  • q.b.
    Nocciole
  • q.b
    Cacao amaro in polvere

Preparazione

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    Prepara una ciotola in vetro o in acciaio per dare forma alla cupola gelato. Rivesti la ciotola con della pellicola trasparente, lasciando che ne fuoriesca un po’ dai bordi per poterla chiudere.


  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In una ciotola, versa il caffè di una moka, aggiungi un paio di cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua, mescola e fai raffreddare. Aggiungi anche 3 cucchiai di Alchermes, così da dare allo zuccotto un colore particolare.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bagna i savoiardi nel composto di caffè e Alchermes e usali per rivestire il fondo e i lati della ciotola. Con l’aiuto di un cucchiaio, copri lo strato di savoiardi con uno strato di gelato alla crema Le GelizieBagna i biscotti nel composto di caffè e Alchermes e ricopri tutta la superficie di gelato alla panna Le Gelizie. Copri il gelato con uno strato di biscotti e uno di savoiardi bagnati, in modo da creare una base compatta.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Chiudi la ciotola con la pellicola e riponila in freezer per circa 8 ore.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Togli lo zuccotto dal freezer qualche minuto prima di essere servito: sformalo, riponilo su un piatto da portata e cospargilo di cacao amaro. Guarniscilo con della granella di nocciole e portalo in tavola.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    CONSIGLI

    Farcisci lo zuccotto con il gelato che preferisci: alla stracciatella, alla frutta… sbizzarrisciti!
    Per la guarnizione, puoi sostituire le nocciole con una granella di mandorle, pistacchi o noci. In alternativa puoi ricoprire la cupola con della panna montata (monta circa 100 gr di panna e decorate tutta la superficie usando una sac-à-poche) e guarnirla con della frutta fresca, come lamponi, fragole e spicchi d’ananas.