Tiramisù in bicchiere


Pronto in
15 min
Difficoltà

Categoria
  • Dolci
Il tiramisù è uno dei dolci più amati di sempre e ne esistono diverse varianti. Col tiramisù nei bicchierini il riposo può essere molto più rapido, per una ricetta super veloce. Inoltre, utilizzando il caffè decaffeinato, è un dolce perfetto anche per concludere una cena. Vediamo insieme come si prepara:

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

200 ml
panna fresca
400 gr
mascarpone
79 gr
zucchero a velo
7
savoiardi
3 tazzine
caffè
2
uova
q.b
chicci di caffè
q.b
cacao amaro

Preparazione

1
Mettete in una ciotola la panna fredda, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche. 
2
Tagliate i savoiardi a metà e immergeteli nel caffè zuccherato. Prendete le ciotoline e mettete i savoiardi sul fondo.
3
Infine inserite la crema al mascarpone in una sac à poche (senza bocchetta) e fate uno strato uniforme sui savoiardi.
4
Fate un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè e poi aggiungete un secondo strato di crema al mascarpone
5
Mettete  la crema al mascarpone rimasta in una sac à poche con la bocchetta a stella e fate dei ciuffetti in superficie. 
6
Decorate, a piacere, con dei chicchi di caffè e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
7
Completate con il cacao amaro ed ecco pronti i vostri deliziosi tiramisù in bicchiere!