Tiramisù in bicchiere


Pronto in
15 min
Difficoltà

Categoria
  • Dolci
Il tiramisù è uno dei dolci più amati di sempre e ne esistono diverse varianti. Col tiramisù nei bicchierini il riposo può essere molto più rapido, per una ricetta super veloce. Inoltre, utilizzando il caffè decaffeinato, è un dolce perfetto anche per concludere una cena. Vediamo insieme come si prepara:

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 200 ml
    panna fresca
  • 400 gr
    mascarpone
  • 79 gr
    zucchero a velo
  • 7
    savoiardi
  • 3 tazzine
    caffè
  • 2
    uova
  • q.b
    chicci di caffè
  • q.b
    cacao amaro

Preparazione

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mettete in una ciotola la panna fredda, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche. 
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tagliate i savoiardi a metà e immergeteli nel caffè zuccherato. Prendete le ciotoline e mettete i savoiardi sul fondo.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Infine inserite la crema al mascarpone in una sac à poche (senza bocchetta) e fate uno strato uniforme sui savoiardi.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fate un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè e poi aggiungete un secondo strato di crema al mascarpone
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Mettete  la crema al mascarpone rimasta in una sac à poche con la bocchetta a stella e fate dei ciuffetti in superficie. 
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Decorate, a piacere, con dei chicchi di caffè e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Completate con il cacao amaro ed ecco pronti i vostri deliziosi tiramisù in bicchiere!