Sbrisolona di patate & carote profumate
Categoria
Ingredienti
Preparazione
Prendi una pirofila o una tortiera (di circa 20 cm di diametro) e rivestila di carta forno. Versaci circa metà dell’impasto e forma una base omogenea e compatta, pressando con le dita.
Adagia sulla base la scamorza affumicata, precedentemente tagliata a fettine grossolane, la pancetta e le carote. Ricopri tutto con la restante parte dell’impasto, facendo pressione per compattare. Sbriciola con le mani parte dell’impasto e ricopri il top della torta. Condisci con pepe e un filo d’olio extravergine di oliva.
CONSIGLI
Puoi arricchire la farcitura con altre verdure saltate in padella, come zucchine, melanzane, peperoni, scolandole bene dal liquido di cottura per evitare di bagnare eccessivamente la torta in cottura.
Al posto dell’amido di mais puoi utilizzare la fecola di patate, con le stesse dosi. Al posto della pancetta puoi utilizzare il prosciutto cotto.