Riso alla Greca


Preparazione
30 min
Pronto in
45 min
Difficoltà

Categoria
  • Piatti unici
Un piatto perfetto per l'estate è l’insalata di riso alla greca, perché facilissima da preparare, fresca e gustosa, è un vero piacere per tutti i palati. In questa ricetta, gli step per prepararla.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

300 grammi
Riso (per risotti)
200 grammi
Feta
200 grammi
Pomodorini
1 pugno
Olive nere
1 unità
Peperone rosso
q.b
Olio extra vergine d'oliva
q.b
Sale
a piacere
Fiori di cappero
q.b
Origano

Preparazione

1
Per prima cosa cuocere il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo, sistemare un peperone rosso in un vassoio rivestito di carta forno, ed infornarlo a 220°C per circa 30 minuti, girandolo un paio di volte durante la cottura. Pulirlo da pelle, semi e filamenti e tagliarlo a striscioline.
2
Tagliare anche la feta a cubetti e denocciolare le olive;
3
Ora trasferire il riso in una terrina capiente, aggiungere i pomodorini tagliati in quarti, le olive denocciolate e la feta.
4
Aggiungere anche i peperoni, aggiustare di sale, unire un po’ di origano ed aggiungere un filo d’olio extravergine di oliva. Mescolare bene tutto ed infine unire i fiori di cappero.
5
La vostra insalata di riso alla greca è pronta!