Pasta alla Carbonara


Preparazione
15 min
Pronto in
25 min
Difficoltà

Categoria
  • Primi Piatti
La pasta alla carbonara è una ricetta di origine romana. Preparare questo piatto è semplice e veloce, occorrono soltanto guanciale speziato tagliato a striscioline, una crema dorata a base di tuorli, tanto pecorino romano grattugiato e il piatto è pronto da servire e da gustare.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 320 grammi
    Spaghetti
  • 150 grammi
    Guanciale
  • 6
    Tuorli
  • 50 grammi
    Pecorino romano
  • q.b
    Pepe nero

Preparazione

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Per prima cosa, versate i pezzetti di guanciale in una padella antiaderente e rosolate per circa 10 minuti a fiamma medio alta. Nel frattempo tuffate gli spaghetti nell’acqua bollente e cuoceteli al dente. Intanto versate i tuorli in una ciotola.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Aggiungete il Pecorino e insaporite con il pepe nero. Amalgamate il tutto con una frusta a mano, sino ad ottenere una crema liscia. 
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Con un mestolo prelevate il guanciale dalla padella. Trasferite il guanciale in una ciotolina e tenetelo da parte. Versate una mestolata d’acqua della pasta in padella, insieme al grasso del guanciale.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame con il fondo di cottura.Togliete dal fuoco e versate il composto di uova e Pecorino nel tegame. Mescolate velocemente per amalgamare.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Per renderla ben cremosa, al bisogno, potete aggiungere poca acqua di cottura della pasta. Aggiungete il guanciale, mescolate un'ultima volta e aggiungete ancora del pecorino e un pizzico di pepe nero. 

    E il vostro piatto di pasta alla carbonara è pronto per essere servito!