- 400 grammiPan Bauletto ai cereali
- 300 grammiSalmone affumicato
- 200 grammiFormaggio fresco spalmabile Sapor di Cascina
- 400 grammiMozzarella Sapor di Cascina
- 500 grammiMortadella Sapor di Cascina (a fette)
- q.bPepe rosa
- q.bSale fino
- q.bPepe nero
- q.bOlio extravergine di oliva

Monetine di pane ai cereali speziato terra & mare
Preparazione
15 minPronto in
20 minDifficoltà
Categoria
- Antipasti
Eleganti come dei macaron, perfette per stupire gli amici durante un aperitivo in compagnia: le monetine di pane speziato sono versatili e davvero semplici da realizzare.
Ingredienti
Ingredienti per
Porzione/i
- 400 grammiPan Bauletto ai cereali
- 300 grammiSalmone affumicato
- 200 grammiFormaggio fresco spalmabile Sapor di Cascina
- 400 grammiMozzarella Sapor di Cascina
- 500 grammiMortadella Sapor di Cascina (a fette)
- q.bPepe rosa
- q.bSale fino
- q.bPepe nero
- q.bOlio extravergine di oliva
Preparazione
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Con un coppapasta tondo, dal diametro di circa 5 cm, taglia il pane in cassetta, in modo da formare diversi dischetti identici.
- accessibility.recipes.cookingstepCon un pennello, ungi i dischetti con un filo di olio extravergine e insaporiscili con pepe rosa, pepe nero e sale. Tosta i dischetti di pane dalla parte speziata per un paio di minuti in una padella antiaderente.
- accessibility.recipes.cookingstepOra puoi preparare i ripieni. Per il ripieno di terra taglia con il coppapasta la Mozzarella e la Mortadella Sapor di Cascina, in modo da avere delle porzioni di dimensioni identiche ai dischetti di pane.
- accessibility.recipes.cookingstepPer il ripieno di mare, invece, sminuzza il salmone insieme al Formaggio fresco spalmabile Sapor di Cascina, fino ad ottenere una mousse morbida e aggiusta di sale e pepe.
- accessibility.recipes.cookingstepCome ultimo passaggio, farcisci le monetine di pane come se fossero dei macaron salati. Dividi in due gruppi i dischetti tostati: su metà dischetti del primo gruppo spalma una cucchiaiata di mousse al salmone e poi copri con i dischetti avanzati; completa la stessa operazione con i dischetti del secondo gruppo, farcendo ogni monetina di pane con mozzarella e mortadella coppate.
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CONSIGLI
Servi le monetine di pane come aperitivo, accompagnate da un calice di prosecco rosé.
Per dare più sapore alle monetine di mare, aggiungi delle erbe aromatiche, timo o erba cipollina, al formaggio spalmabile. Per impreziosire le monetine di terra, invece, aggiungi della granella o del pesto di pistacchi.