Monetine di pane ai cereali speziato terra & mare


Preparazione
15 min
Pronto in
20 min
Difficoltà

Categoria
  • Antipasti
Eleganti come dei macaron, perfette per stupire gli amici durante un aperitivo in compagnia: le monetine di pane speziato sono versatili e davvero semplici da realizzare.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

400 grammi
Pan Bauletto ai cereali
300 grammi
Salmone affumicato
200 grammi
Formaggio fresco spalmabile Sapor di Cascina
400 grammi
Mozzarella Sapor di Cascina
500 grammi
Mortadella Sapor di Cascina (a fette)
q.b
Pepe rosa
q.b
Sale fino
q.b
Pepe nero
q.b
Olio extravergine di oliva

Preparazione

1

Con un coppapasta tondo, dal diametro di circa 5 cm, taglia il pane in cassetta, in modo da formare diversi dischetti identici.


2
Con un pennello, ungi i dischetti con un filo di olio extravergine e insaporiscili con pepe rosa, pepe nero e sale. Tosta i dischetti di pane dalla parte speziata per un paio di minuti in una padella antiaderente.
3
Ora puoi preparare i ripieni. Per il ripieno di terra taglia con il coppapasta la Mozzarella e la Mortadella Sapor di Cascina, in modo da avere delle porzioni di dimensioni identiche ai dischetti di pane. 
4
Per il ripieno di mare, invece, sminuzza il salmone insieme al Formaggio fresco spalmabile Sapor di Cascina, fino ad ottenere una mousse morbida e aggiusta di sale e pepe.
5
Come ultimo passaggio, farcisci le monetine di pane come se fossero dei macaron salati. Dividi in due gruppi i dischetti tostati: su metà dischetti del primo gruppo spalma una cucchiaiata di mousse al salmone e poi copri con i dischetti avanzati; completa la stessa operazione con i dischetti del secondo gruppo, farcendo ogni monetina di pane con mozzarella e mortadella coppate.
6

CONSIGLI

Servi le monetine di pane come aperitivo, accompagnate da un calice di prosecco rosé.
Per dare più sapore alle monetine di mare, aggiungi delle erbe aromatiche, timo o erba cipollina, al formaggio spalmabile. Per impreziosire le monetine di terra, invece, aggiungi della granella o del pesto di pistacchi.