Hamburger Gourmet con salsa alle carote, cipolle caramellate & patatas bravas


Preparazione
20 min
Pronto in
40 min
Difficoltà

Categoria
  • Secondi Piatti
Una versione gourmet del classico hamburger, con un mix di sapori e colori che lo renderà davvero speciale.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

Per gli hamburger
  • 2 unità
    Hamburger di chianina Voglia di Griglia
  • 20 grammi
    Insaporitore piccante Voglia di Griglia
  • 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva
  • 100 grammi
    carote
  • 50 grammi
    Spinaci da insalata
  • 1 cucchiaio
    Zucchero di Canna
  • 2 unità
    Panini per Hamburger
  • 80 grammi
    Formaggio pecorino stagionato
  • 1 unità
    Cipolla rossa
  • q.b
    Sale fino

Per le patate
  • 350 grammi
    Patate
  • 10 grammi
    Paprika dolce
  • q.b
    Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai
    Aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai
    Olio extravergine d’oliva
  • q.b
    Pepe nero
  • q.b
    Sale fino

Preparazione

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Inizia a preparare le patate. Lava, sbuccia le patate con un pelapatate e tagliale a spicchi. Metti una padella sul fuoco a fiamma viva, aggiungi l’olio e fai cuocere le patate per circa 5 minuti. Aggiungi sale e pepe. Copri le patate con un coperchio e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, controllando la cottura e mescolando le patate di tanto in tanto. Mescola con cautela, facendo attenzione a non rompere gli spicchi di patata.  
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Intanto, in una ciotola unisci la passata di pomodoro e l’aceto e mescola il composto.Trascorsi i 20 minuti, alza la fiamma e aggiungi la paprika e il composto di passata e aceto alle patate. Fai cuocere altri 3 minuti circa. 
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mentre le patate cuociono, prepara l’hamburger, partendo dalla salsa di carote. Lava le carote, tagliale a rondelle e falle sbollentare in acqua salata. Una volta cotte, frullale con un filo di olio fino ad ottenere una salsa liscia e densa. Aggiungi sale e pepe.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Prepara poi la cipolla caramellata: affetta la cipolla e rosola in padella con un filo di olio. Aggiusta di sale e pepe e lascia appassire. Unisce infine lo zucchero e lascia caramellare per qualche minuto. Poi toglila dal fuoco.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Insaporisci gli hamburger di chianina Voglia di Griglia con l’insaporitore piccante Voglia di Griglia e cuocili sulla griglia o sul barbecue. 
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Lava e asciuga gli spinaci da insalata e prepara le scaglie di pecorino. Taglia a metà i panini da hamburger e scaldali sulla piastra. 
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Ora puoi comporre il tuo panino: spalma la salsa di carote sul fondo, aggiungi una manciata di spianaci, poi adagia l’hamburger, le scaglie di pecorino e le cipolle caramellate. Chiudi il panino e servi l’hamburger accompagnato dalle patatas bravas.
  8. accessibility.recipes.cookingstep

    CONSIGLI

    Per una versione più piccante delle patatas bravas, puoi sostituire la paprika dolce con del tabasco.
    Per la salsa di accompagnamento, puoi sostituire le carote con i peperoni, per un tocco ancora più gustoso.