Frittelle di Carnevale al cioccolato


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45 min
Difficoltà

Categoria
  • Dolci
Non è Carnevale senza le frittelle, un grande classico, reso ancora più goloso se ci si aggiunge un po' di cioccolato. La ricetta delle frittelle di Carnevale al cioccolato è davvero molto facile e il risultato è davvero squisito. Per una merenda in compagnia, è il dolce ideale da condividere.

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 250 gr
    farina 00
  • 150 gr
    zucchero
  • 2
    uova
  • 100 ml
    latte
  • 1 bustina
    lievito per dolci
  • 1
    arancia
  • 1 l
    olio (girasole o arachidi)
  • q.b
    sale

Preparazione

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    Versate le uova e lo zucchero in una ciotola ampia, poi sbattete il tutto energicamente con una frusta.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    A mano a mano che mescolate, unite a pioggia tutta la farina, il latte, il lievito, un pizzico di sale e la scorza di una arancia grattugiata.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Lasciate riposare per qualche minuto.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Versate l’olio per la frittura in una pentola ampia e profonda.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fate scaldare l'olio, quando ben caldo con l'aiuto di due cucchiai, formate una pallina di impasto e fatela cadere nell’olio. Continuate a formare palline fino a quando il composto non sarà terminato. Giratele da tutti i lati finché non saranno dorate.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Togliete le palline dall’olio caldo con l’aiuto di una schiumarola e posizionatele su di un foglio di carta assorbente per farle asciugare.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Prendete il cioccolato e mettetelo su di un pentolino, fatelo fondere insieme alla panna a bagnomaria o, se preferite, al microonde. Mescolate bene per far incorporare la panna al cioccolato fino ad ottenere una ganache liscia. 
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    Mettete la ganache al cioccolato in una sac a poche munita di bocchetta tonda e farcite le frittelle una alla volta. Mettete i vostri dolci su di un vassoio e servite