Focaccia senza glutine con farina di riso


Preparazione
15 min
Pronto in
120 min
Difficoltà

Categoria
  • Merende e Snack
La Focaccia con farina di riso è un'alternativa senza glutine al pane e può essere farcita con affettati, formaggi o semplicemente condita con olio e rosmarino. Perfetta per uno spuntino, un aperitivo o una merenda, sia in ufficio che a scuola. 

Ingredienti

Ingredienti per
 
Porzione/i

  • 500 gr
    farina di riso
  • 365 gr
    acqua a temperatura ambiente
  • 10 gr
    lievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiaino
    zucchero
  • 11 gr
    sale
  • q.b
    olio extra vergine di oliva
  • q.b
    sale grosso
  • q.b
    rosmarino

Preparazione

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    In una ciotola inserisci la farina, il lievito, il sale e lo zucchero; successivamente mescola il tutto e fai un buco al centro dove inserire l'acqua. Mescola nuovamente e copri con una pellicola. Lascia lievitare fino a quando non avrà triplicato il suo volume.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ora spolvera di farina il piano di lavoro e stendi l’impasto, poi trasferiscilo in una teglia rivestita con carta da forno.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lascia lievitare in forno a bassa temperatura per almeno un'ora e mezza e successivamente condisci con olio, sale grosso, rosmarino
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Imposta la temperatura del forno a 180 gradi e concludi la cottura aspettando che la parte superiore diventi dorata.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Ora non ti resta che sfornare e gustare la tua Focaccia senza glutine.