Deliziosi Snack per gli Europei
Pizzette di Pasta sfoglia
Con l’aiuto di una tazza, un bicchiere oppure uno stampino, ricavate dei dischi di pasta sfoglia. Successivamente, condite con sale e pepe la passata di pomodoro.
Per la versione vegetariana, tagliate finemente le verdure e scottatele in una griglia, così da avere un tocco di affumicato.
Ora assembliamo le pizzette. Sopra ogni disco di pasta sfoglia, aggiungiamo un cucchiaino di salsa di pomodoro e un dadino di mozzarella.
Aggiungete le verdure per quelle vegetariane e il salamino per quelle non. Infine, aggiungete dell’origano e un filo d’olio
Infornate a 180 gradi per 15 minuti e le pizzette saranno pronte.
Mandorle Speziate
Polpettine di Piselli e Ricotta al Forno
In una padella antiaderente riscaldate un filo d’olio e fate dorare la cipolla tritata per qualche minuto.
Quando sarà morbida e trasparente, unite i piselli e saltateli per 10 minuti, fino a quando diventeranno teneri e morbidi.
Una volta cucinati i piselli, inseriteli in un mixer, aggiungete la ricotta e frullate insieme i due ingredienti.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il pangrattato e il tuorlo di un uovo, infine il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe: mescolate tutti gli ingredienti e rendete l’impasto compatto.
Prendetene una piccola quantità e formate delle polpette da disporre su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocete e 180° per 20 minuti, avendo cura di girare a metà cottura le vostre polpette.
Semplici, croccanti e succulente, le vostre polpette saranno un successo garantito!