Menu Pasquale

Pasqua è alle porte: le idee di PENNY per il tuo pranzo pasquale

Il proverbio dice “Pasqua con chi vuoi” e, se è vero che molti italiani hanno scelto di trascorrere la giornata al mare oppure in montagna per un pic-nic, altrettanti hanno deciso di organizzare un pranzo in famiglia oppure con amici. Se avete in previsione di organizzare il pranzo di Pasqua, oppure quello di Pasquetta, ecco qui qualche piccola idea per aiutarti nella pianificazione e organizzazione del menu.

Sicuramente ci sono degli alimenti che, sulla tavola Pasquale, non possono assolutamente mancare: uova, asparagi, piatti di carne a base di agnello o capretto, il cioccolato in tutte le sue forme. Ecco qualche consiglio per le tue portate:

ANTIPASTI

- Bruschette di uova e asparagi

Gustose e dal sapore tipicamente pasquale, potete pensare di prepararle con alcune varianti (ad esempio sostituendo gli asparagi con i carciofi). Un po’ d’erba cipollina e l’antipasto è pronto.

- Carpaccio di carciofi agli agrumi

Un antipasto leggero e originale, fresco e per palati sopraffini. Sorprendi i tuoi familiari e i tuoi amici con questa ricetta di PENNY!  Qui trovi la ricetta

- Muffin salati

I muffin salati possono dare un tocco chic e saporito al tuo menù pasquale. La forza di questo piatto è quella di essere declinabile e creativo, puoi infatti variare gli ingredienti in base ai tuoi gusti e a quelli dei tuoi commensali. La proposta di PENNY è di preparare muffin al salmone e caprino, perfetti per questo periodo primaverile. Qui trovi la ricetta

PRIMI PIATTI

- Cannelloni di carne

Un primo tipico della domenica, questi gustosi cilindri di pasta ripieni di ragù e formaggio sono una pietanza tradizionale napoletana che conquista sempre tutti i palati… anche a Pasqua!

- Pasta con ricotta e piselli

Semplice e salutare, ecco un primo piatto che sicuramente piacerà ai bambini! Se non hai i piselli freschi, non ti preoccupare, è ottimo anche se utilizzi i piselli surgelati. Un consiglio: rendi il tuo piatto più cremoso mescolando la ricotta con un po’ di acqua di cottura.

- Risotto di asparagi

Un piatto classico della primavera e sfizioso nella sua semplicità. Dagli un tocco gourmet preparando delle cialde di grana con cui decorare il piatto.

SECONDI PIATTI

Stracotto di manzo con carciofi

La bontà della carne e la freschezza dei carciofi in un piatto sano e gustoso. Rosolate lentamente i pezzetti di manzo in padella e serviteli con i carciofi e con una delicata purea di patate dolci.

Pollo alla griglia con pesto di menta

Piatto declinabile anche con altri tipi di carne, il tocco del pesto fatto con menta, mandorle e un po’ di limone darà un tocco di freschezza.

Ciambelle salate di patate

Potete servire questa gustosa pietanza che soddisfa il palato di grandi e piccini come accompagnamento alla carne. Grazie a questa ricetta di PENNY il vostro pranzo pasquale sarà ancora più ricco e variegato! Qui tovi la ricetta

DESSERT

Per chiudere in bellezza il tuo menù pasquale puoi servire fragole e mascarpone o ananas e cannella, oltre alla classica colomba e cioccolato, cioccolato, cioccolato!

Sfoglia il nostro volantino, abbiamo riservato incredibili offerte per te! 
Colombe pasquali ricoperte e farcite, ovetti al cioccolato, con crema di nocciole e tantissime varietà di uova di Pasqua: ne abbiamo per tutti i gusti.

Buon appetito da PENNY!