Il coniglio alla ligure è una ricetta che si sposa benissimo con le olive taggiasche. Questo secondo piatto si fonda sulla delicatezza della carne del coniglio il contrasto con il sapore amarognolo delle olive.
Per preparare questa ricetta per 4 persone è necessario:
- 1kg di coniglio
- 30 gr di olive taggiasche
- 20 gr di pinoli
- 20 gr di capperi
- Salvia
- Timo
- Maggiorana
- Aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione
Tritate finemente salvia, timo, maggiorana e aglio e aggiungete sale e pepe.
In una padella, scaldate un paio di cucchiai d’olio e fate rosolare il coniglio tagliato a pezzi.
Quando la carne è ben dorata, aggiungete il trito di erbe aromatiche e fate cuocere assieme per un paio di minuti. Successivamente sfumate con il vino e lasciate il tutto a fuoco lento per 15-20 minuti. Infine, aggiungete capperi dissalati, olive e pinoli e fate cuocere per altri 10 minuti.
Questo piatto è estremamente semplice da preparare, ma allo stesso tempo è squisito ed ha un profumo unico. Può essere accompagnato con un bel bicchiere di vino rosso e delle patate arrosto o insalata di contorno.