Una Pasqua ECOlogica

Pasqua è una festa da trascorrere in compagnia, condividendo un pranzo o una cena con familiari e amici. 

Per rendere ancora più importante questo momento, possiamo decidere di festeggiarlo

 rispettando l'ambiente con alcuni semplici gesti. 

Vediamo quali:

PASQUA GREEN E SENZA SPRECHI

Durante le feste molto spesso si tende ad esagerare con le quantità, acquistando e cucinando tanto cibo, che spesso non viene consumato. Per evitare sprechi si consiglia di acquistare il giusto, tenendo conto del numero di invitati e ipotizzando le loro esigenze: ad esempio, dosare le quantità in base alla presenza di bambini, che avranno gusti e appetenza differente rispetto agli adulti.


Inoltre, anche se dovessero rimanere degli avanzi è bene conservarli correttamente così da poterli consumare in seguito. In questo caso, gli avanzi possono essere impiegati come ingredienti per creare una nuova ricetta, come consigliato nell'articolo: ricette antispreco e salvatempo

Per un’alimentazione che sia da una parte attenta all’ambiente e dall’altra anche salutare è necessario seguire alcuni accorgimenti. Il momento più importante è quello della spesa, questa attività consente di scegliere i prodotti più green. Largo spazio nel proprio carrello ai prodotti freschi a scapito di quelli industriali. Ciò che portiamo a casa deve possibilmente provenire da agricoltura biologica. Anche al supermercato puoi scegliere tra diverse linee biologiche ed ecosostenibili come My Bio, Ortomio, Natura è e Vicino.


Inoltre è bene preferire frutta e verdura di stagione e far attenzione al packaging degli alimenti, optando per i prodotti sfusi

RICETTE ECOSOSTENIBILI

Le ricette di Pasqua tra cui scegliere sono tantissime. Puoi usare gli asparagi per cucinare una buonissima torta salata, oppure con le zucchine preparare delle squisite lasagne light . Con gli spinaci novelli, le bietole e le erbe spontanee selvatiche, potresti preparare le colombine salate al forno con pesto di erbe

Sempre da cuocere al forno, ottime per l'antipasto, le polpettine di piselli con ricotta o i peperoni ripieni. Con gli spinaci puoi accompagnare un Filetto di salmone in crosta per secondo oppure, per una ricetta più sostenibile, puoi cucinare un pesce azzurro come Sgombro alla piastra con insalata di finocchio e mandarini.

Infine, non si può finire un pranzo di Pasqua senza uova di cioccolata. Non dimenticare che se ti dovesse avanzare del cioccolato, esistono tantissime ricette per utilizzarlo.


Ora non ti resta altro che 

correre in negozio a cercare tutti gli ingredienti 

per preparare il tuo Menù di Pasqua ecosostenibile!


Scopri le offerte, SFOGLIA QUI IL VOLANTINO